A 2ª edição da Cozinha Show, parte do IFC Amazônia 2025, será realizada de 23 a 25 de abril, no Hangar Centro de Convenções, em Belém/PA, e ganha ainda mais destaque ao integrar a abertura oficial da COP 30. Este marco reforça a importância do IFC Amazônia como um evento estratégico para promover a sustentabilidade, a valorização da biodiversidade e a conexão de diferentes setores da sociedade em prol da Amazônia.
A programação é gratuita e aberta ao público inscrito no IFC Amazônia, com credenciamento no site www.ifcamazonia.com.br, e inscrições para as aulas realizadas no local, com vagas limitadas. Durante o evento, chefs renomados apresentarão receitas utilizando pescados e iguarias amazônicas, compartilhando conhecimentos sobre o patrimônio cultural alimentar da região e exaltando a biodiversidade local. Serão exploradas formas criativas de preparo, o aproveitamento integral dos alimentos e o uso de pescados mais acessíveis, promovendo uma conexão entre a cadeia produtiva e os consumidores.
O público também poderá visitar o Corredor do Sabor, um espaço exclusivo para valorização de produtos locais, incluindo aqueles com Indicações Geográficas (IG) ou em processo de certificação, com curadoria realizada em parceria com a SEDAP. Esta iniciativa integra as ações estratégicas do IFC Amazônia para fomentar o consumo de pescados, destacar a riqueza da biodiversidade e ampliar o protagonismo da Amazônia no cenário global.

O evento acontece paralelamente ao XXIII Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca (CONBEP), ao Simpósio Internacional de Aquariofilia e ao 6º Encontro Mulheres das Águas. Com o consumo de pescado no Pará quatro vezes superior à média nacional, o IFC Amazônia reafirma a relevância da região como referência em sustentabilidade, destacando Belém como uma Cidade Criativa da Gastronomia pela UNESCO desde 2015.
A participação do IFC na abertura da COP 30 evidencia seu papel como catalisador de iniciativas que unem ciência, cultura e economia, promovendo soluções que valorizam a Amazônia e sua biodiversidade no contexto global.
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